だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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最近コンビニにあんまり行かなくなったもんでね、一瞬買い逃したかと思い焦ってヨークベニマルに行ってみたら、何のことは無いって感じで陳列棚に一杯並んでいた日清GooTaの「煮玉炙り叉焼【豚骨醤油味】」を食べる事にしました。
先ずはパッケージ、
またまた煮卵と叉焼です・・・。
前にもあった様な気がしますよね、このパターンって。
気に成る方は過去ログ検索で「GooTa」か「具多」で検索して頂ければ出てくると思います。
お値段320円でした、可也高額です・・・。
お湯を注いで待つ事4分。
出来上がりはこんな感じですよ~。
結構豪華な感じには見えますよね、やっぱり茹で卵がグッと来るんでしょうか?
具材は炙り叉焼が2枚、煮卵1/2個が2個(卵1個分って事ね)、メンマがレトルトパック、そのほかに乾燥具材としてネギ。
麺はノンフライの平麺。
スープはチキンと豚骨の醤油味で液体スープと粉末スープがついてきてます。
実食した感想ですが、GooTaの得意な感じの内容だけのことは有って、流石に上手に纏まっていました。
スープは濃厚な豚骨醤油で、癖が無く飲みやすかったです。
具材の印象ですが、これまたいつもの叉焼ですねって感じはありましたが、メンマの食感がアクセントに成っていて良かったと思います。
この値上げラッシュなご時世で320円だったら、まぁ~及第点と言えるんじゃないんでしょうか?
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