だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
またまた焼きチキンを食べました。
チキンラーメンの焼きそば版ね。
市内のホームセンター「チャンピオン」から1袋70円位で購入したんじゃなかったかな?
本日は2袋一気に作っちゃいますよ、贅沢ですね~~。
でもってコレが中身。
炒め油が付いてくるようになったんですよ。
この炒め油って言うのが、つまりごま油な訳なんですよね。
前回食べた時は、ごま油で炒めてくださいって確か書いてあったと思うんですよ。
その時食べた印象でもごま油で炒めなかったら、美味しさ半減だろうな~と思って食べたのをオボロゲに覚えていますが、多分サラダ油で炒めさせないための対策って事だと思います。
つまり、ごま油で前回も頂いた我が家としましては、今回も同じ奴を食べるってだけの事だったりします。
作り方に従い、フライパンに付属の炒め油を引いて、卵を落として入り卵を作って、そこに麺と水を加えてほぐして、お好みで冷蔵庫にあったハムなんぞを入れて完成!
実食した感想ですが、まぁ~、結構美味しいですね。
今回の奴はちょっと柔らかい状態で上げげちゃったかな?
もう少しプリッとした感じにしても良かったと思いますが、チキンラーメンの麺ってプリッとするんでしょうか?
チキンラーメンの焼きそば版ね。
市内のホームセンター「チャンピオン」から1袋70円位で購入したんじゃなかったかな?
本日は2袋一気に作っちゃいますよ、贅沢ですね~~。
でもってコレが中身。
炒め油が付いてくるようになったんですよ。
この炒め油って言うのが、つまりごま油な訳なんですよね。
前回食べた時は、ごま油で炒めてくださいって確か書いてあったと思うんですよ。
その時食べた印象でもごま油で炒めなかったら、美味しさ半減だろうな~と思って食べたのをオボロゲに覚えていますが、多分サラダ油で炒めさせないための対策って事だと思います。
つまり、ごま油で前回も頂いた我が家としましては、今回も同じ奴を食べるってだけの事だったりします。
作り方に従い、フライパンに付属の炒め油を引いて、卵を落として入り卵を作って、そこに麺と水を加えてほぐして、お好みで冷蔵庫にあったハムなんぞを入れて完成!
実食した感想ですが、まぁ~、結構美味しいですね。
今回の奴はちょっと柔らかい状態で上げげちゃったかな?
もう少しプリッとした感じにしても良かったと思いますが、チキンラーメンの麺ってプリッとするんでしょうか?
PR
この記事にコメントする