だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
TVCMで見てから滅茶苦茶気になっていた「フライパンで作る 焼チキン」を本日作ってみました。
簡単に言うとチキンラーメンの焼きそばな訳ですが、「確かにこんなのもアリでしょうね、盲点でした」って感じの商品だ思いませんか?私は思いましたよ。
早速TVCMで見た次の日に店まで行って買ってきたしだいです。
ちなみにホットスパーで93円でした。
作り方は結構簡単、
フライパンに油(袋にはごま油って書いてるんで、台所に有ったごま油を使用しました。)を引いて溶き卵を投入。
箸でグルグルッと掻き混ぜてスクランブルエッグを作った所にコップで水を投入。
沸騰したら麺を入れて、ひっくり返したり解して、水がなくなるまで炒めて完成!
出来上がりはこんな感じになりました。
今回は嫁さんの分も一緒に作ったので完成のお写真は2人前って事に成ります。
それじゃ~~ってことで、皿に盛り付けて食べてみましたが、中々美味しいですな~~♪
ごま油は正解だったと思いますね。
麺は普通のチキンラーメンの味付けとは違うんでしょうねソースっぽい味がしましたしね。
チキンラーメンに比べるとちょっと手間がかかりますが、これはこれで有りなんじゃないの!って思いました。
卵以外にハムやキャベツとかモヤシを入れるのもいいかも知れません、でもこの手間を考えたら袋麺の焼きそばを作っても良いんじゃないのって言う気もしますけどね。
結構お勧めだと思いますよ。
簡単に言うとチキンラーメンの焼きそばな訳ですが、「確かにこんなのもアリでしょうね、盲点でした」って感じの商品だ思いませんか?私は思いましたよ。
早速TVCMで見た次の日に店まで行って買ってきたしだいです。
ちなみにホットスパーで93円でした。
作り方は結構簡単、
フライパンに油(袋にはごま油って書いてるんで、台所に有ったごま油を使用しました。)を引いて溶き卵を投入。
箸でグルグルッと掻き混ぜてスクランブルエッグを作った所にコップで水を投入。
沸騰したら麺を入れて、ひっくり返したり解して、水がなくなるまで炒めて完成!
出来上がりはこんな感じになりました。
今回は嫁さんの分も一緒に作ったので完成のお写真は2人前って事に成ります。
それじゃ~~ってことで、皿に盛り付けて食べてみましたが、中々美味しいですな~~♪
ごま油は正解だったと思いますね。
麺は普通のチキンラーメンの味付けとは違うんでしょうねソースっぽい味がしましたしね。
チキンラーメンに比べるとちょっと手間がかかりますが、これはこれで有りなんじゃないの!って思いました。
卵以外にハムやキャベツとかモヤシを入れるのもいいかも知れません、でもこの手間を考えたら袋麺の焼きそばを作っても良いんじゃないのって言う気もしますけどね。
結構お勧めだと思いますよ。
PR
この記事にコメントする