だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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毎年恒例となった「どよまん」のオリジナルあじまんを食べました。
今回は「こだわりミルクと卵のふんわりカスタード」って奴でした。
昼の11時くらいに買いに行ってきたんだけど、別に混んでる訳でもなく全然アッサリと買うことが出来ました。
アレだろうね、こだわりの素材を使ってるとはいえ所謂カスタードマンな訳だからさ、今一つ集客力に欠けるって所なんだろうね。
そんな集客力に欠けてる感じの今回の限定あじまんは、
ミルクは、低温殺菌にこだわる【やまべ牛乳】を使って、卵は、放し飼いでのびのび育った鶏から産まれた【紅輝卵】を使った
贅沢なカスタードマンになっています!!
って事だった。
そーだな~~、俺的感想としましては、ちょびっと良い臭いのするカスタードマンって所でした、違いの判らない男なんだよ、きっと俺は・・・。
嫁さんは全然普通の奴より美味しい!って言って食べてました。
12月中の土・日・祝日限定発売だそうです、気に成る方は食べてみては?
今回は「こだわりミルクと卵のふんわりカスタード」って奴でした。
昼の11時くらいに買いに行ってきたんだけど、別に混んでる訳でもなく全然アッサリと買うことが出来ました。
アレだろうね、こだわりの素材を使ってるとはいえ所謂カスタードマンな訳だからさ、今一つ集客力に欠けるって所なんだろうね。
そんな集客力に欠けてる感じの今回の限定あじまんは、
ミルクは、低温殺菌にこだわる【やまべ牛乳】を使って、卵は、放し飼いでのびのび育った鶏から産まれた【紅輝卵】を使った
贅沢なカスタードマンになっています!!
って事だった。
そーだな~~、俺的感想としましては、ちょびっと良い臭いのするカスタードマンって所でした、違いの判らない男なんだよ、きっと俺は・・・。
嫁さんは全然普通の奴より美味しい!って言って食べてました。
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