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だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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 今週はカップめんネタが多くって申し訳無いですが、まぁ~そんなに楽しみに読んでる人もいないでしょうって事で構わず進めていきます。
本日食しましたのは毎月発売がちょっと嬉しい日清具多の「五目あんかけ麺 【とろみ醤油味】」です。
IMG_5153.jpg
  IMG_5154.jpg外観はこんな感じ、一目見て鶉の卵が入るんだな~って所が憎い演出です。
俺的には鶏のゆで卵がまるっと一個入るよりは鶉の卵のほうがカップめんには合うんじゃないかと思ってるんですよ、今の所のレトルトの技術ではって事ですけどね。
大体鶏のゆで卵だと、黄身の状態が妙に硬いし白身も燻製みたいになってる感が有るでしょ、あれって何か残念ですよね・・・。

まぁ~、今回は鶉の卵入りって事ですので、それだけでも期待しちゃう感じです。
お湯を注いで待つこと4分、後入れの具材やらスープをカップに投入して完成~♪
IMG_5156.jpg可也美味しそうです、これだと298円位してもって気になるかな?(成らないかな?)
それでは早速実食。
おぉ~~、美味しいですいな~。
麺はノンフライのやや平麺、何気にトロミが弱い気がしないでもないですが、豚バラ肉、タマネギ、人参、タケノコ、椎茸、鶉の卵、コーン、キャベツ、キクラゲと具材もレロルトと乾燥具材合わせると盛りだくさんでした。
このスープの味は何でしょうってWebで見てみると、オイスターソースだそうな。
へ~~、美味しいですな~~オイスター。
まさに錦野旦を「おい!」って呼んでソースをぶっ掛けたような感じです(嘘)
先月の手作り肉団子麺も可也美味しかったと思いますが、今回の五目あんかけも可也いけてますよ。
最近チャーシューから離れて結構良い感じに成って来たんじゃないの?>具多
お勧めです。
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