だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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待ちに待った今月のGooTaは「厚切大叉焼麺」って奴、毎回恒例に成ってる分かり易いような判り難いような味の説明は「背油豚骨醤油味」って事でした。
まぁ~~、豚骨醤油味の叉焼麺ってことね。
今回も近所のローソンで見つけて、すかさずGetして置いたんだよね。
何気に日記のネタに成ってる雰囲気なもんで、嫁さんも文句も言わず付き合ってくれるのが、ちょっと嬉しいかも(笑)
さてさて今回も叉焼ものって事でレトルト具材が入っています、でもって「具」はと申しますと、メンマ、焼き海苔3枚、輪切りのネギ、それと巨大叉焼でした、叉焼って言うよりも豚の角煮みたいな雰囲気でした。
麺はノンフライの太目の角麺で、スープは良く有りがちな感じの醤油豚骨でしたが、割としつこくない感じでした。
前回のカレーが俺的にはゲンナリだったんで今回の「厚切大叉焼麺」は、及第点だったんじゃないかな。
結構お勧めですよ。
そうそう明日のテレフォンショッキングに「大泉さん」出るんだよ。
まぁ~~、豚骨醤油味の叉焼麺ってことね。
今回も近所のローソンで見つけて、すかさずGetして置いたんだよね。
何気に日記のネタに成ってる雰囲気なもんで、嫁さんも文句も言わず付き合ってくれるのが、ちょっと嬉しいかも(笑)
さてさて今回も叉焼ものって事でレトルト具材が入っています、でもって「具」はと申しますと、メンマ、焼き海苔3枚、輪切りのネギ、それと巨大叉焼でした、叉焼って言うよりも豚の角煮みたいな雰囲気でした。
麺はノンフライの太目の角麺で、スープは良く有りがちな感じの醤油豚骨でしたが、割としつこくない感じでした。
前回のカレーが俺的にはゲンナリだったんで今回の「厚切大叉焼麺」は、及第点だったんじゃないかな。
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