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だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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e3ffd54bjpeg 「サッポロ一番 40周年記念 限定新麺」の味噌味を食べました。
本当は醤油が食べたかったんだけどね、見つけられずに味噌と塩のみ確保してきたんだよ。
1966年1月にしょうゆ味が発売されて、2006年で40周年を迎えるんで、40周年を記念して限定仕様品って事らしいんですけどね、気が付くのが遅くって醤油はゲットならづでした・・・。
限定のサッポロ一番も気に成る所ですが、今回はトッピングね。
つまり昨日貰ったチャーシューを良いだけ乗せてやろうって作戦。
でもって出来上がったのが3枚目の写真、2枚目はノーマル状態での完成状態です一応。
サッポロ一番は液体と粉末のダブルスープで、麺はノンフライでした、麺のツルツル感は通常品より良い感じでした。
スープも味噌の風味が良く出ていて美味しかったです。
この感想書くためにノーマル状態でも試食しておきました。
さてさてチャーシューですが、一瞬切らずにドボン!って感じで丼に付き立ててやろうとも思ったんですが、流石にそんな超贅沢はやめておきました。
アラブのオイルダラーでもそんな贅沢しないぞきっと(笑)
って事で2種類それぞれ3枚づつにスライスして載せたのが3枚目の写真です、おまけにコーンもトッピング。
いや非常に満足の良く一品になりました。
出勤して早速ユウにお礼を言って、今度作り方を教わる事にしてきました、自分で作ったら丼に突き立てても良いよね。

あ~~それから今回食べた限定サッポロ一番の醤油味、探しています、多めに購入して余ってる方、1袋分けてくれると嬉しいかも。
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