だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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会社の若い衆「ユウ」に手作りチャーシューを頂きました。
彼は以前「だるまや」で働いていた事があって内部の話にも結構詳しいんだよ、まぁ~詳しいとは言っても一般従業員が知ってるレベルでの話だけどね。
それでもラーメン好きの俺の知的好奇心を十分満たしてくれる感じでした。
彼とはあんまり同じシフトに成らなかった物でね、更に年末から今月の頭位まで彼は別の工場に出向してたってのも有るんだよ。
じゃ~、何故にチャーシューかと申しますと、同僚Iが冗談半分で「作ってきてくれ」って言ったそうなのよ。
結局、写真のサイズの奴2本持ってきてくれたんだけど、流石に同僚Iだけじゃ多いって話で俺と半々にしましょうって事に成ったのよ。
半々なら1本筒って事に成ると思ったんだけど、ユウの話では片方が通常のチャーシューで片方がトロチャーシューだそうなんで写真のように半々に成ってるって訳。
ラップに包んで持って帰ってきたんだけど、ちょっと冷めちゃって油分が白く固まっちゃった、会社で見た時には茶色のもすら見たいな奴でした。
切り分けてもらってる時に、試食したんですけど非常に美味しかったです。
明日ラーメンに乗せて食べて見る事にします。
ユウから聞いた「達磨屋の話」は又今度、もう少し突っ込んで聞いてきてからね。
彼は以前「だるまや」で働いていた事があって内部の話にも結構詳しいんだよ、まぁ~詳しいとは言っても一般従業員が知ってるレベルでの話だけどね。
それでもラーメン好きの俺の知的好奇心を十分満たしてくれる感じでした。
彼とはあんまり同じシフトに成らなかった物でね、更に年末から今月の頭位まで彼は別の工場に出向してたってのも有るんだよ。
じゃ~、何故にチャーシューかと申しますと、同僚Iが冗談半分で「作ってきてくれ」って言ったそうなのよ。
結局、写真のサイズの奴2本持ってきてくれたんだけど、流石に同僚Iだけじゃ多いって話で俺と半々にしましょうって事に成ったのよ。
半々なら1本筒って事に成ると思ったんだけど、ユウの話では片方が通常のチャーシューで片方がトロチャーシューだそうなんで写真のように半々に成ってるって訳。
ラップに包んで持って帰ってきたんだけど、ちょっと冷めちゃって油分が白く固まっちゃった、会社で見た時には茶色のもすら見たいな奴でした。
切り分けてもらってる時に、試食したんですけど非常に美味しかったです。
明日ラーメンに乗せて食べて見る事にします。
ユウから聞いた「達磨屋の話」は又今度、もう少し突っ込んで聞いてきてからね。
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