だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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「石神秀幸共同開発 鶏炊き白湯真空細麺仕立て」って言う長ったらしい名前のカップ麺を食べました。
前作の「石神秀幸共同開発 砕き豚骨三種麺がらみ」が非常においしかった覚えが有るんで、今回も多大な期待と共に購入、本日嫁さんと食べてみることにしました。
日清とラーメン王石神秀幸の共同開発商品としては2つ目。
今回のこのカップ麺の売りは、麺がコシとつるみが自慢のノンフライ三層麺。そのつるみを真空ミキサーでさらに向上させ、スープのからみが良いちぢれ具合に仕上げた「真空細ちぢれ麺」。
でもってスープは鶏を強火で崩れるまで炊き上げることで、鶏の旨みをギュッと凝縮した「鶏炊き白湯スープ」。具材はやわらかく旨みある蒸し鶏と大切り斜めカットねぎ、ヘルシーな茎わかめ、炒り胡麻、レッドベルがおいしさを引き立てます。
このほかに鶏ガラと丸鶏をじっくりと炊き出すことで抽出した「特製鶏油」っていうような話でした。
でもって俺的感想、確かに麺の食感は悪くない、ツルツルでしこしこでした。
ただ厳しかったのはスープ、滅茶苦茶油っぽいハッキリ言って油飲んでる感じ、スープ全部飲めなかったよ、白湯ってこんなんだっけ?
第2弾にしてこの酷さ、ラーメン王恐るに足らず!(嘘)って感じだった。
前作の「石神秀幸共同開発 砕き豚骨三種麺がらみ」が非常においしかった覚えが有るんで、今回も多大な期待と共に購入、本日嫁さんと食べてみることにしました。
日清とラーメン王石神秀幸の共同開発商品としては2つ目。
今回のこのカップ麺の売りは、麺がコシとつるみが自慢のノンフライ三層麺。そのつるみを真空ミキサーでさらに向上させ、スープのからみが良いちぢれ具合に仕上げた「真空細ちぢれ麺」。
でもってスープは鶏を強火で崩れるまで炊き上げることで、鶏の旨みをギュッと凝縮した「鶏炊き白湯スープ」。具材はやわらかく旨みある蒸し鶏と大切り斜めカットねぎ、ヘルシーな茎わかめ、炒り胡麻、レッドベルがおいしさを引き立てます。
このほかに鶏ガラと丸鶏をじっくりと炊き出すことで抽出した「特製鶏油」っていうような話でした。
でもって俺的感想、確かに麺の食感は悪くない、ツルツルでしこしこでした。
ただ厳しかったのはスープ、滅茶苦茶油っぽいハッキリ言って油飲んでる感じ、スープ全部飲めなかったよ、白湯ってこんなんだっけ?
第2弾にしてこの酷さ、ラーメン王恐るに足らず!(嘘)って感じだった。
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