だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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勤労感謝の日な本日、日頃の自分の勤勉さに感心しながら、ご褒美とばかりにちょっと高額なカップ麺にお湯を注いで見ました。
本日のカップ麺はこちら~~、
「GooTaとろ豚骨【とろ叉焼】」だそうです。
な~~んだ今回のGooTaも叉焼かいな~~。
って感じもちょっとしましたが、夏食べたやつからご無沙汰だったんでね、ちょっとときめくものもありましたね。
お値段は近所のコンビニで300円くらいだったと思います。
作り方にしたがいお湯を注いで待つこと4分。
麺をお湯で戻してる間に、レトルト具材のほうもお湯に浸して置いたりなんかしちゃうわけですよ。
今回のGooTaですが、なんとレトルト具材と粉末と液体スープの他に叉焼に掛ける液体のタレが付いてくるんですよ。
ちょっとビックリでしたね、初めてじゃないかな?
麺は白くって細めのストレートで、ノンフライ麺でしたね。
具材はブタバラ叉焼とメンマ、それと乾燥ネギです。
実食してみての感想ですが、スープは割と癖のない感じの豚骨でした、今回のウリ(?)の叉焼のタレですが、ドロ~っとした感じで、ちょっとお寿司のアナノゴのタレ?って言う印象を一見受けましたが、ピリっと辛い感じで美味しかったです。
半分くらいスープに溶かして食べても美味しかったと思いますが、結局叉焼にかけただけで全部食べちゃいました。
なかなかお勧めですよ。
本日のカップ麺はこちら~~、
「GooTaとろ豚骨【とろ叉焼】」だそうです。
な~~んだ今回のGooTaも叉焼かいな~~。
って感じもちょっとしましたが、夏食べたやつからご無沙汰だったんでね、ちょっとときめくものもありましたね。
お値段は近所のコンビニで300円くらいだったと思います。
作り方にしたがいお湯を注いで待つこと4分。
麺をお湯で戻してる間に、レトルト具材のほうもお湯に浸して置いたりなんかしちゃうわけですよ。
今回のGooTaですが、なんとレトルト具材と粉末と液体スープの他に叉焼に掛ける液体のタレが付いてくるんですよ。
ちょっとビックリでしたね、初めてじゃないかな?
麺は白くって細めのストレートで、ノンフライ麺でしたね。
具材はブタバラ叉焼とメンマ、それと乾燥ネギです。
実食してみての感想ですが、スープは割と癖のない感じの豚骨でした、今回のウリ(?)の叉焼のタレですが、ドロ~っとした感じで、ちょっとお寿司のアナノゴのタレ?って言う印象を一見受けましたが、ピリっと辛い感じで美味しかったです。
半分くらいスープに溶かして食べても美味しかったと思いますが、結局叉焼にかけただけで全部食べちゃいました。
なかなかお勧めですよ。
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