忍者ブログ
だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
[2174]  [2171]  [2170]  [2169]  [2168]  [2167]  [2166]  [2165]  [2175]  [2164]  [2163
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 勤労感謝の日な本日、日頃の自分の勤勉さに感心しながら、ご褒美とばかりにちょっと高額なカップ麺にお湯を注いで見ました。
本日のカップ麺はこちら~~、
IMG_8462.JPG
IMG_8461.JPG 「GooTaとろ豚骨【とろ叉焼】」だそうです。
な~~んだ今回のGooTaも叉焼かいな~~。
って感じもちょっとしましたが、夏食べたやつからご無沙汰だったんでね、ちょっとときめくものもありましたね。
お値段は近所のコンビニで300円くらいだったと思います。
作り方にしたがいお湯を注いで待つこと4分。

麺をお湯で戻してる間に、レトルト具材のほうもお湯に浸して置いたりなんかしちゃうわけですよ。
今回のGooTaですが、なんとレトルト具材と粉末と液体スープの他に叉焼に掛ける液体のタレが付いてくるんですよ。
ちょっとビックリでしたね、初めてじゃないかな?
麺は白くって細めのストレートで、ノンフライ麺でしたね。
具材はブタバラ叉焼とメンマ、それと乾燥ネギです。
実食してみての感想ですが、スープは割と癖のない感じの豚骨でした、今回のウリ(?)の叉焼のタレですが、ドロ~っとした感じで、ちょっとお寿司のアナノゴのタレ?って言う印象を一見受けましたが、ピリっと辛い感じで美味しかったです。
半分くらいスープに溶かして食べても美味しかったと思いますが、結局叉焼にかけただけで全部食べちゃいました。
なかなかお勧めですよ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Xbox Live
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フルみっく伝染歌プレーヤー
宇宙世紀・今日の出来事
最新コメント
[09/08 たまこ]
[11/14 大健]
[11/11 まさとし]
[10/20 大健]
[10/19 きょろ]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
大健
HP:
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]