だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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日清焼きそばU.F.O.の秋季限定品「きのこ入り 旨みオイスターソース焼きそば」を食べました。
残念なことに一個しか買い置きが無く嫁さんの分は通常品を作ってあげることにしました。
って事で図らずしも食べ比べっぽく成っちゃいましたね。
まずはお写真、
判ってるとは思いますけど、左側の黄色っぽいほうが秋季限定の奴ね。
お湯を注いで待つこと3分。
湯切りの後それぞれソースを混ぜ混ぜして完成。
はいはい折角なんで出来上がりのお写真も撮影しちゃいましょね。
これまた左側の色の薄いほうが限定品のほうです。
比べてみて始めて判ったんですが、麺の太さ違うんですね~。
限定品の方が少し細めでした。
具材は、ひらたけ、きくらげ、キャベツ、にんじんで、ソースは醤油にオイスターソースとごま油を加えた液体ソースだそうです。
通常版が濃い味に対して、薄味で食べやすかったと思いますね。
ただオイスターソースの感じはあんまりしませんでした、塩焼きそば食ってるみたいな感じがしたのは、通常版の味が濃すぎるからでしょうか?
食べ応えから言えば通常版、話題性から言えば限定版といったくらいな感じですね。
美味しいとは思いましたが、まぁ~、食べて置けば良いんじゃないの?って程度のお勧めですね。
残念なことに一個しか買い置きが無く嫁さんの分は通常品を作ってあげることにしました。
って事で図らずしも食べ比べっぽく成っちゃいましたね。
まずはお写真、
判ってるとは思いますけど、左側の黄色っぽいほうが秋季限定の奴ね。
お湯を注いで待つこと3分。
湯切りの後それぞれソースを混ぜ混ぜして完成。
はいはい折角なんで出来上がりのお写真も撮影しちゃいましょね。
これまた左側の色の薄いほうが限定品のほうです。
比べてみて始めて判ったんですが、麺の太さ違うんですね~。
限定品の方が少し細めでした。
具材は、ひらたけ、きくらげ、キャベツ、にんじんで、ソースは醤油にオイスターソースとごま油を加えた液体ソースだそうです。
通常版が濃い味に対して、薄味で食べやすかったと思いますね。
ただオイスターソースの感じはあんまりしませんでした、塩焼きそば食ってるみたいな感じがしたのは、通常版の味が濃すぎるからでしょうか?
食べ応えから言えば通常版、話題性から言えば限定版といったくらいな感じですね。
美味しいとは思いましたが、まぁ~、食べて置けば良いんじゃないの?って程度のお勧めですね。
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