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何時ものカップめん置き場から引っ張り出してきたカップめんネタです。
本日は「GooTa とろ煮豚麺 【濃厚豚骨味】」ですよ。
まずはお写真などから、
ハイこちら~
まったく「こってり赤具多」、「あっさり青具多」のコンセプトは無くなってしまったんでしょうね、前回の「焼豚叉焼麺」の黒帯に続いて今回は白帯の様ですね。
冬場に入ったからでしょうか、妙に具多のリリースのペースが速く感じられます、実はこの他に後2個別タイトルの具多が控えてたりしますよ。
具多って1食分300円位するでしょ、馬鹿に成らないよね~。
でも具多に限らずカップめんでもお菓子でもなんでもそ~なんだけど、よっぽどのロングヒットしてる商品以外は期間限定って言っても過言じゃないと思うんですよ。
なんだったら店頭で見かけた時に食べたいカップめんは買っておかないと、2度と手に入らないくらいな雰囲気位に思ってますよ、俺的には。
さてさてお湯を注いで待つこと4分。
レトルト調理品と液体スープを注いで出来上がり。
実際に食してみての感想ですが、麺は細めのストレート麺、スープは濃厚な白濁豚骨スープでニンニクが妙に効いてる感じでした。
レトルトパックには叉焼とメンマが入っていて叉焼のほうは、まぁ~具多のいつものお肉って感じでした。
全体的には纏まりがよく、スープも麺によく絡んできてましたね。
具多出始めの頃の時代でしたらこの位でも結構びっくりな内容だとは思いますが、花咲ガニがカップ麺に入ってるご時世と成っては、少々インパクトに欠ける商品構成だったんじゃないんでしょうか?
それでも、最後までスープも全部飲みましたしお勧めな一品って感じですね。