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だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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5d6f10f5jpeg朝飯のおかずって事なんだけどね、前に買って置いた「スープカリーの匠」のカップタイプの奴を食べました。
実は単にスープカレーって事で、どんな商品か良く見ないで買ってきててね、本日イザ食べようって段階になって初めてこの商品が、今流行のハルサメカップめんって事を知りました。
前回この「スープカリーの匠」を食べたのは
■2005年09月03日  「スープカリーの匠」食ったよ
って話。
今回の奴も「スープカリーの匠 レトルト<濃厚辛口>」と「スープカリーの匠 レトルト<芳潤辛口>」の2種類があるんだけどね、今回は前回とは逆に、俺が<芳潤辛口>のほうをメインで食べることにしました。
結局取り替えて両方食べては見たんだけど、まぁ~両方食べてみると確かに辛さに違いが有ることは判るんだけど、別々に食べたらそんなに違いは判らないんじゃないのかな?
ただ今回の奴は乾燥具材(カヤクって奴ね)が結構違ってる感じでした、<芳潤辛口>の方にはナスなんか入ってたしね。
辛さ的には以外に<芳潤辛口>の方が辛い印象を受けました。
ヘルシーな感じでなおかつ美味しかったです、正にオカズ(汁物)としては良いんじゃないでしょうか?お勧めですよ。
「スープカリーの匠」ってもう一つラインナップが有るよね、次はそれを試そうと思います。
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