だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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日清具多の新製品「和豚骨叉焼麺 (わとんこつチャーシューメン)」を食べました。
今回の奴は豚バラの7枚入りチャーシューをメインに、メンマやネギに、香ばしい焦がしネギと焦がしオニオンなんてのが具として入っています。
スープは和風な感じの魚介ダシだと思うんですが、豚骨とのダブルスープに成ってるのかな?
それでも魚介系の方が強い感じで、スープは割りと好きな方でした。
ただ毎度チャーシューの時に書いてる通り、レトルトパックから出てきたチャーシュー美味しくないんだよね~。
確かに数は7枚入っていたみたいでした。(嫁さんが数えたところではね)
全体的にはアッサリしていて、割と好印象なんだけどあの独特の油の味(臭いかな?)何とかなら無いんだろうか?
今回の奴は豚バラの7枚入りチャーシューをメインに、メンマやネギに、香ばしい焦がしネギと焦がしオニオンなんてのが具として入っています。
スープは和風な感じの魚介ダシだと思うんですが、豚骨とのダブルスープに成ってるのかな?
それでも魚介系の方が強い感じで、スープは割りと好きな方でした。
ただ毎度チャーシューの時に書いてる通り、レトルトパックから出てきたチャーシュー美味しくないんだよね~。
確かに数は7枚入っていたみたいでした。(嫁さんが数えたところではね)
全体的にはアッサリしていて、割と好印象なんだけどあの独特の油の味(臭いかな?)何とかなら無いんだろうか?
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