だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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今月2個目って事に成る日清GooTaネタですが、実は今月発売になったのは本日の「GooTa 豚キムチ麺【ピリ辛チゲ味】」の方だったりするんですよ。
さて先ずはお写真などから、
今回は緑帯ですね~、最近妙に帯の色が気に成るようになってきました、「次は何色かな?」なんて具合にね。
フリーズドライのキムチの塊にちょっと感動しながら、お湯を入れて待つこと4分、後入れの液体と粉末のスープを投入して出来上がり~♪
食べてみての感想ですが、フリーズドライのキムチの味と豆板醤の辛さが良い感じでしたね、味噌のコクもしっかり出ていて非常に美味しいスープでした。
麺も食べ応えがあるノンフライ麺で食感が硬めな感じでだったのは、4分じゃ少し早いのかそれともそう言った調整なのか微妙なところですね、まぁ~十分及第点を上げられるでしょうね。
キムチの他に入ってるメインの具材が豚肉ですが、これも戻りきらないのかちょっと歯ごたえがありすぎな気もしましたね、まぁ~気にすれば切が無い感じですが・・・。
GooTa得意の叉焼ものより好印象でしたね、300円位の価値は有るんじゃないんでしょうか?
お勧めですよ。
さて先ずはお写真などから、
今回は緑帯ですね~、最近妙に帯の色が気に成るようになってきました、「次は何色かな?」なんて具合にね。
フリーズドライのキムチの塊にちょっと感動しながら、お湯を入れて待つこと4分、後入れの液体と粉末のスープを投入して出来上がり~♪
食べてみての感想ですが、フリーズドライのキムチの味と豆板醤の辛さが良い感じでしたね、味噌のコクもしっかり出ていて非常に美味しいスープでした。
麺も食べ応えがあるノンフライ麺で食感が硬めな感じでだったのは、4分じゃ少し早いのかそれともそう言った調整なのか微妙なところですね、まぁ~十分及第点を上げられるでしょうね。
キムチの他に入ってるメインの具材が豚肉ですが、これも戻りきらないのかちょっと歯ごたえがありすぎな気もしましたね、まぁ~気にすれば切が無い感じですが・・・。
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