だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明星の中華三昧 麻婆茄子麺を食べました。
ラーメンの鬼 佐野 実が監修です。
お写真こちら、
今回のパッケージも鬼が睨みを利かせてますね~。
妙に笑えて購買意欲を刺激するんですよね~。
麻婆ラーメンとか麻婆茄子麺とかって鬼的にはどうなんでしょうね。
素人の俺から見ても邪道とまでは行かないまでも正道を大きく外れてる気がしないでも有りませんが・・・。
まぁ~細かいことは気にせず、作ってみることにしました。
内容物は液体スープと粉末スープ、どちらも後入れの指定でした。
麺と一緒にお湯で戻す具材は固形のフリーズドライに成ってる奴が一個、茄子やちんげん菜が固まってるのにはちょっと期待しちゃう雰囲気でした。
作り方に従い待つこと4分、液体スープと粉末スープを投入して出来上がり~。
食べてみての感想ですが、おぉ~、佐野実監修にしては美味しい。
茄子が結構なボリュームですが、肉っぽいのが少ないですね~。
味付け的にはもう少し辛味が有っても良いんじゃないんでしょうか?豆板醤かな?
とりあえず完食、完飲しました、250円位するカップ麺ですが180円くらいで出してくれてたら及第点じゃないでしょうか?
ラーメンの鬼 佐野 実が監修です。
お写真こちら、
今回のパッケージも鬼が睨みを利かせてますね~。
妙に笑えて購買意欲を刺激するんですよね~。
麻婆ラーメンとか麻婆茄子麺とかって鬼的にはどうなんでしょうね。
素人の俺から見ても邪道とまでは行かないまでも正道を大きく外れてる気がしないでも有りませんが・・・。
まぁ~細かいことは気にせず、作ってみることにしました。
内容物は液体スープと粉末スープ、どちらも後入れの指定でした。
麺と一緒にお湯で戻す具材は固形のフリーズドライに成ってる奴が一個、茄子やちんげん菜が固まってるのにはちょっと期待しちゃう雰囲気でした。
作り方に従い待つこと4分、液体スープと粉末スープを投入して出来上がり~。
食べてみての感想ですが、おぉ~、佐野実監修にしては美味しい。
茄子が結構なボリュームですが、肉っぽいのが少ないですね~。
味付け的にはもう少し辛味が有っても良いんじゃないんでしょうか?豆板醤かな?
とりあえず完食、完飲しました、250円位するカップ麺ですが180円くらいで出してくれてたら及第点じゃないでしょうか?
PR
この記事にコメントする