だらだらと一生懸命生活している、俺の日記だよ。TVゲーム、エミュレーター、地元ラーメン屋の食べ歩き何かの話題がメインです。テリトリーとしては、山形、寒河江、天童近辺です。相互リンクや食べ歩き情報提供等お気軽に連絡ください。
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またまた日清GooTaの冷凍食品の話です。
この前の GooTa炭火焼大判チャーシュー麺 【豚骨醤油味】 に続いて本日はGooTa五目あんかけ拉麺 【旨だし醤油味】 です。
ちなみに前回の書き込みは↓こちら。
■2006年02月24日 GooTa炭火焼大判チャーシュー麺 【豚骨醤油味】
さてさてパッケージの裏面の作り方にしたがって作っていって、出来上がったのが下の写真。
見た感じどおでしょね?
作った本人も作ってるうちから「大丈夫かよ・・・」って思いながら作ってたのが結果に現れてるんでしょうか。
なんか微妙でしょ、パッケージの写真ともずいぶん違って見えるし。
これってね鍋に指定量のお湯を沸かして、そこに袋の中身(麺とあんかけが一緒になってる物体)を投入するだけの作りなんだよ、この作り方でこの違いって事は茹ですぎだったんでしょうか?でもあんかけの部分が凍ったままだとヤバイでしょ、そこが溶ける位までしか茹でてないんだけどね。
食べてみての感想ですが、あんまりあんかけって気もしないんだけど、味自体は美味しかったです不必要なくらいに麺にスープも絡むしね。
具多のウリの具材もキャベツ、にんじん、コーン、しいたけ、きぬさや等のたっぷり野菜に、豚もも肉も入っていて悪くない構成なんだけどね、グッと来なかったのは料理人の腕なんでしょうか。
インスタント食品もちゃんと作れないなんて、のび太じゃ無いんだからさ・・・。orz
この前の GooTa炭火焼大判チャーシュー麺 【豚骨醤油味】 に続いて本日はGooTa五目あんかけ拉麺 【旨だし醤油味】 です。
ちなみに前回の書き込みは↓こちら。
■2006年02月24日 GooTa炭火焼大判チャーシュー麺 【豚骨醤油味】
さてさてパッケージの裏面の作り方にしたがって作っていって、出来上がったのが下の写真。
見た感じどおでしょね?
作った本人も作ってるうちから「大丈夫かよ・・・」って思いながら作ってたのが結果に現れてるんでしょうか。
なんか微妙でしょ、パッケージの写真ともずいぶん違って見えるし。
これってね鍋に指定量のお湯を沸かして、そこに袋の中身(麺とあんかけが一緒になってる物体)を投入するだけの作りなんだよ、この作り方でこの違いって事は茹ですぎだったんでしょうか?でもあんかけの部分が凍ったままだとヤバイでしょ、そこが溶ける位までしか茹でてないんだけどね。
食べてみての感想ですが、あんまりあんかけって気もしないんだけど、味自体は美味しかったです不必要なくらいに麺にスープも絡むしね。
具多のウリの具材もキャベツ、にんじん、コーン、しいたけ、きぬさや等のたっぷり野菜に、豚もも肉も入っていて悪くない構成なんだけどね、グッと来なかったのは料理人の腕なんでしょうか。
インスタント食品もちゃんと作れないなんて、のび太じゃ無いんだからさ・・・。orz
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